靖江共青团欢迎你:

关于举办靖江市首届环保创意大赛的通知

点击此处下载申报表

各镇(街道、园区、办事处)、开发区、系统团(工)委,企业、学校团委,市直团组织,有关青年自组织:
为持续涵养城市文明,组织动员广大市民以实际行动建设“清爽靖江”,经研究,决定举办靖江市首届环保创意大赛。具体事项通知如下。
一、大赛主题
清爽靖江 环保生活
二、大赛目的
通过创意大赛,挖掘、展示、宣介一批“变废为宝”的环保创意好项目、好作品,激发全市市民积极投身环保事业热情,让环保理念深入植根日常生活,为“清爽靖江”建设注入持续的活力。
三、参赛对象
对环保事业有热情和创意的靖江籍或在靖工作人士。
四、参赛内容
面向社会征集在环保领域发挥积极作用、取得显著成效并具有可推广价值的“变废为宝”环保创意项目参赛。具体包括:在生产领域,通过科技创造,将生产生活中的垃圾转变为新能源、新材料、新产品,实现有限资源的替代和再生,促动生产发展的项目;在生活领域,展开丰富想象,利用废旧物,巧妙构思、精心制作,在用途、造型、内涵上体现新创意,让其发挥全新的功能的项目;其它体现“变废为宝”理念的环保项目。
参赛项目须具有一定创新性,突破传统模式进行创新和改良,创意新颖独特;符合时代发展规律和地区特点,结合新意识、新观念、新视角,创造新价值;能够有益于市民环保意识形成,解决环保领域实际问题,提升社会积极性;项目应由参赛个人或团队独立设计执行,不得抄袭。
五、大赛安排
(一)宣传发动(2017年8月)
举办大赛启动仪式,通过一报一台相关媒介,以及“靖江日报”、 “青春靖江”广泛宣传发动,全市各级环保部门、团组织共同组织市民积极参与。
(二)报名预审(2017年9月)
通过靖江网(www.jsjjw.cn)、靖江共青团网站(www.jjtw.gov.cn)、“靖江日报”或“青春靖江”微信公众号,下载并填写《靖江市首届环保创意大赛创意申报书》,连同相关作品(项目、产品)资料、原型照片等电子档报送到大赛电子邮箱;同时向大赛组委会提交作品(项目、产品)原件,及所有材料纸质档一份。报名截止时间为9月30日18:00。
(三)预赛评选(2017年10月)
专业评审根据参赛个人和团队的申报材料以及创意作品,按照创意的新颖性、实用性、可行性等,进行实地考察和观摩,初步核查、筛选,评选出20个创意进入决赛,并通过“靖江日报”、“青春靖江”等微信公众号接受大众投票。
(四)现场决赛(2017年11月)
组织二十强创意进行现场集中路演,评委会就项目自由提问,参赛人员作答。评审采用专家评审与大众前期投票相结合方式进行,组委会综合两项成绩,最终评选产生一等奖、二等奖、三等奖及优胜奖若干名。
六、奖励支持
1. 政策支持。决赛获奖选手将被优先推荐申报国家、省、市级环保项目资助,获奖项目优先入选政府采购目录,优先入驻市青商·青创中心,并享受优惠政策,获奖作品和项目长期展示在“清爽靖江”环保体验馆。
2. 荣誉奖励。对获得决赛一、二、三等奖和优胜奖的选手分别给予5000元,3000元,2000元,1000元的奖金奖励,颁发奖杯、荣誉证书。
七、相关要求
此次大赛是落实市委十二届三次全会上提出的聚焦“创新、绿色、融合”,实现“率先领先争先”美丽蓝图,打造活力更强、生态更好、获得感更高的美好靖江的重要举措,各基层团组织要高度重视,加强组织领导,与环保相关部门紧密联动,积极引导对环保事业有热情和创意的人士参赛,提高大赛的社会知晓度、参与度。
请各基层团组织于9月30日前报送《靖江市首届环保创意大赛选手推荐情况汇总表》,每位参赛选手的《靖江市首届环保创意大赛创意申报书》,作品(项目、产品)资料、原型照片等材料,必须同时报送纸质档和电子档,作品(项目、产品)原件一并报送。
   
    大赛组委会电话:0523-89180419;
电子邮箱:jjtw89180419@163.com;
大赛官方微信:“靖江日报”、“青春靖江”;
大赛组委会地址:靖江市阳光大道1号市政府团市委419办公室。

(此页无正文)
 
 
 
    附件:
1.《靖江市首届环保创意大赛创意申报书》;
2.《靖江市首届环保创意大赛选手推荐情况汇总表》。
 
 
 
 
 
 
共青团靖江市委员会                     靖江市环保局
 
 
 
 
 
靖江日报社
2017年8月8日

附件1
 
靖江市首届环保创意大赛创意申报书
 
参赛选手姓名                                        
 所在单位(盖章)                                     
创 意 名 称                                         
联 系 地 址                           邮编         
联系人手机                 传    真               
日      期                 年         月         日
 
 
 
 
 
 

 
填 表 须 知
 
一、申报书中有关栏目需选择填写的,请在相应的“□”内打“√”。
二、申报书内容要逐项填写,实际内容不发生的,请注明“无”。
三、本申报书一式三份,与其他申报材料合订成册。

 

姓 名
  性 别   出生日期   照 片
学 历   籍贯  
毕业院校   专业  
身份证号码  
手机  
电子邮箱  
团队成员 姓 名 性别 出生
日期
学  历 身份证号码 专业特长
           
           
           
           
创意名称  
创意的一句话介绍
(突出“变废为宝”主题)
 
创意实施情况 □已实施1年(含)以内
□已实施1年以上2年(含)以内
□已实施2年以上          □未实施
                               
 

创意具体说明(围绕“变废为宝”,充分说明创意构思和实用价值)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
以上及所附有关参赛选手本人和创意相关情况完全属实。
参赛选手本人签字:                                   
年    月    日
推荐单位意见  
(盖章)
年    月    日
 
大赛评审委员会
意见
 
 
年    月    日
 
 

附件2
靖江市首届环保创意大赛选手推荐
情况汇总表
推荐单位:                   
联系人:           电  话:             传  真:             填表日期:
序号 创意名称 参赛
选手
姓名
单位及
职务
性别 年龄 学历 手机 电子邮箱
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
 
 
备注:各镇(街道、园区、办事处)团(工)委至少报送2个参赛项目。