靖江共青团欢迎你:

靖江市新桥镇举行“共话新时代 放飞青春梦”十四岁青春仪式

春暖花开的校园里姹紫嫣红、春色正浓。在这美好的春光里,新桥城实验学校七年级学生在学校报告厅隆重举行以“共话新时代,放飞青春梦”为主题的14岁青春仪式。学校李志军校长、常玉校长、初一年级全体师生及家长代表见证了七年级同学迈向青春的庄严时刻。本次仪式由校长助理陈志坚主持,整个仪式共分“青春序曲”、“祝福青春”、“迈入青春”和“青春风采”四个篇章。
 
时光匆匆,这群曾经稚气的少年已经14岁了,他们激动地携手迈入青春门,在条幅上留下自己的青春誓言。
 
学生在《童年》这首熟悉的歌声中郑重地摘下胸前的红领巾,告别懵懂的童年,将红领巾与童年时光一起珍藏。然后,学生观看七年级的全体老师及家长们用视频的形式为同学们送上的青春祝福和期望。
 
在常玉校长的带领下,同学们进行了青春宣誓,他们铿锵有力的语言、坚定明亮的眼神都表达了他们迎接火红青春的决心和信心。    
学生代表鞠礼乐发表的青春感言展示了新桥城实验学校学生强烈的责任感、进取心和感恩意识。教师代表陈洪主任向学生发出青春寄语,他鼓励学生学会容忍、谦逊、忍让,学会笑对人生、面对挑战、超越自我。家长代表宦庆芬《给儿子的一封信》代表家长把父母心中的知心话告诉同学们,希望孩子们懂得感恩,快乐成长。
最后,李志军校长为在场学生送去了最真诚的青春祝愿,并提出了三点殷切的希望:要提升文明素养、培养宽广的胸怀、培养责任感。
    有人说:青春是一首永不言败的歌,青春是一本百读不厌的书,青春是一杯品不尽的茶。通过本次主题活动,在老师及家长的见证下,学生们记住了这个特殊的时刻,在学生的成长轨迹中留下了难忘的瞬间。