靖江共青团欢迎你:

靖江团市委举办青少年禁毒夏令营系列活动——青春不“毒”行探访

       为帮助青少年培养积极向上的阳光心态,教会他们拒绝无知、传授禁毒新知识,加强毒品预防意识,帮助他们树立正确的人生观、价值观,靖江团市委与市禁毒办等联合举办青少年禁毒夏令营。夏令营的活动之一——青春不“毒”行探访计划共分为5站。
       8月1日,参加禁毒夏令营的青少年来到靖江市滨江派出所,实地参观与毒品犯罪有关的国家司法机关、司法行政机关和武警部队。派出所民警向活动中的青少年介绍了有关毒品的案子,再三告诫青少年远离毒品,防毒拒毒。
      8月2日,在靖江市法院,活动组织禁毒夏令营的青年学生第一次“零距离”接触法院,对法院有一个直观的认识和了解,充分感受法律的威严,同时通过观摩、座谈等环节体验别样的法律课堂。
      8月3日,参加禁毒夏令营的青少年在靖江市检察院直观了解检察机关工作人员在毒品犯罪案件中所肩负的职责,通过电子设备了解了检察机关对毒品案中相关人员的处罚等等。
      8月8日,参与夏令营的青少年在靖江市边检站通过座谈、观摩庭审、个案展示等方式了解了毒品犯罪以及青少年犯罪相关的法律知识。
      8月9日,青少年在靖江市看守所实地参观、接收了全方位的法制教育。看守所的民警希望青少年坚持学法守法,坚守道德的底线。
通过一系列的探访活动,让更多的青少年进一步了解了毒品的相关知识和其危害,帮助他们进一步提高了防毒拒毒意识。他们在做到自觉抵制和远离毒品的同时,也希望他们能带动更多的人支持、参与禁毒宣传工作。