靖江共青团欢迎你:

靖江团市委举办大学生就业创业头脑风暴活动

       为深入实施“马洲英才”青年人才筑梦工程,加大力度吸引优秀青年学子回靖江就业创业,壮大青年人才队伍,提供在校大学生接触社会、了解家乡、开阔视野的综合实践机会。8月8日,靖江团市委在青春梦剧场举行大学生就业创业头脑风暴活动。活动现场,江苏东华测试技术股份有限公司副总经理陈立、三艾(江苏)控股集团有限公司董事长顾蓓以及靖江墨烯服饰科技有限公司执行董事陈亮,对靖江籍在校大学生开展社会融入、就业规划等入职前的体验式就业创业培训。
       江苏动画测试技术股份有限公司副总经理陈立向在场的大学生传授了择业就业的经验:“要认识自我且能够准确定位自己,在此基础上树立正确的求职观,平时要苦练专业知识,积极做好准备以求得应聘机会。”针对现场大学生所询问的就业环境问题,陈立认为,各地出台的很多政策在吸引人才,只要自身专业素养过硬,那么机会永远是很多的。
       三艾(江苏)控股集团有限公司董事长顾蓓就创业话题和在场的大学生讲述了他的创业思路:“创业始终是要面对市场,找到用户需求,继而制作相应的产品并投入市场验证,团队管理同样重要。”市场顶天,技术立地。针对大学生关于创业第一步的问题,顾蓓认为兴趣很重要,步入社会的大学生可以利用自身已有的才能活天赋,借助别人的平台来完成自己的梦想。
      靖江墨烯服饰科技有限公司执行董事陈亮也就如何培养大学生的创新思维提供了自己的看法:“创新是创意和行动的结合,要通过不断坚持学习来确保创新思维的修炼。”