靖江共青团欢迎你:

靖江市孤山镇、团市委联合开展 “青春护航·‘青春+1℃’红领巾

5月31日,为更好地以青春力助推发展力、文明力,组织动员广大青少年在孤山空调小镇建设中创新作为,结合“青春护航·共享成长”主题活动,在六一儿童节来临之际,孤山镇、团市委联合开展“青春护航·‘青春+1℃’红领巾寻访小镇梦”活动。来自靖江市柏木小学的50名少先队员,以及孤山(城北)的青年志愿者们参与活动。
在靖江市第一高级中学,“红领巾们”提前体验了“共青团员”们的学习和生活。一场绿色环保公益课,教导学生们从身边的小事做起,维护我们共同的家园;
一次“清爽靖江”环保体验馆体验,孩子们被VR体验、环保互动游戏等深深吸引,在游戏的过程中了解环境污染,get环保新技能。
在孤山空调小镇,“红领巾们”参观中国暖通空调交易中心、江苏迈威科技有限公司以及江苏吉祥空调设备有限公司,实地了解高端智造、绿色节能的小镇。
用脚步丈量小镇发展,用心感受小镇变化,从孩子的视角描绘他们眼中的“空调小镇”。
活动全程在“智慧靖江”APP进行直播,对“青春护航·共享成长”主题活动进行宣传,让更多的人关心、关注特殊青少年群体。对孤山空调小镇的产业、文化、人居、民生等进行“站台”推介,让更多人了解“产业集聚高地、创新创业基地、生态宜居福地”的小镇。
活动结束时,靖江市孤山(城北)志愿服务队的志愿者们,为“红领巾们”送去了一份爱心,大大的书包,承载着满满的祝福。