靖江共青团欢迎你:

靖江市启动中小学生自我保护情景剧大赛

为贯彻落实《江苏省未成年人保护条例》《江苏省预防未成年人犯罪条例》,组织引导广大青少年学习自护知识、掌握自护技能、增强安全防范意识、提升自护自救互救能力,努力预防和减少中小学生意外伤害事故的发生,市文明办、团市委、市教育局、市综治办、市少工委决定,共同举办2018年度靖江市中小学生自我保护情景剧大赛。
大赛面向全市中小学在校生(中学包含初中、高中,不含中职类学校),以班级、年级、学校或团支部、团总支、团委,少先队小队、中队、大队为参赛单位,采取自编自导自演情景剧的方式,按中学组、小学组分组进行比赛。大赛围绕“拥抱新时代,自护伴成长”主题,按照贴近生活、贴近校园、贴近学生的原则,针对近年来中小学生在防治校园欺凌、心理健康、食品安全、交通安全、预防网瘾、远离品、防灾避险、治安防范和远离网络犯罪等方面存在的问题进行选题。可采用小品、童话剧、音乐剧、歌舞剧等多种形式。以自编自演为主,鼓励中小学生自己创作。
大赛初选阶段:5月24日至5月31日、 预赛阶段:6月中旬、决赛阶段:6月下旬。
参加决赛的6个优秀剧目角逐特等奖和一等奖,优胜剧目将推荐部分参加泰州市比赛,并有机会参加省级比赛。决赛阶段举行颁奖仪式,颁发大赛特等奖、一等奖、二等奖、三等奖、优秀组织奖、优秀指导教师奖及优秀原创剧本奖等各类奖项。