靖江共青团欢迎你:

大学生村官主题党日活动奏响“为民电商”主旋律

 8月16日下午,中共靖江市委组织部、靖江团市委联合举办“投身创新创业热潮,共筑为民富民梦想”大学生村官主题党日活动。市委常委、组织部长申晓勇出席活动并为“靖江市大学生村官电商创业联盟”揭牌。
    申部长肯定了大学生村官创业的生动实践和丰硕成果。寄语大学生村官干事要不忘任职初心,扎根基层,促进农业发展、农民增收、农村稳定,用智慧和汗水谱写壮丽的青春篇章;创新要坚持顺势而为,紧紧把握“互联网+”的发展脉搏,争当电商创业的领军者、争做农民致富的引路人,让更多的靖江特产、更多的“靖江制造”走出去,让更多农民群众分享到互联网经济的红利;创业要使出洪荒之力,保持一种蓬勃朝气、昂扬锐气,保持一种创业激情,保持一种超越自我、成就事业的无限追求,以百倍的激情、勇气和智慧,赢得各种挑战、闯出一片天地。
    活动现场,三艾网络董事长顾蓓、“飘零大叔”品牌创始人孙铜初、绿禾合作社理事长杨金明分别做了互联网创业分享演讲,依据自身创业经历,与大学生村官探讨了创业历程中必备的内在、外在因素,赢得阵阵点赞。同时,三位大咖被聘请为“靖江市大学生村官电商创业联盟”导师,未来将在资金、技术、人员等方面一对一扶持我市大学生村官电商创业。
    活动最后,来自靖城街道、斜桥镇的7名大学生村官现场表演了精彩的情景剧《猎食团队的希冀》,通过话剧的形式分享了他们创办“靖江掌上外卖”APP的创业故事,激发了现场大学生村官创新创业的青春梦想。