靖江共青团欢迎你:

靖江市举行 “最青春”创业之星颁奖典礼

5月4日上午,靖江市纪念五四运动97周年、共青团建团94周年大会暨“最青春”创业之星颁奖典礼在市行政中心报告厅1举行。市领导严华春、黄文龙、周小慧、邵春宁出席会议并为获奖者颁奖。
市委常委严华春在大会上讲话。他希望广大青年弘扬五四精神,以立人立业的执着信念、爱国爱乡的务实行动、创新创业的持续热情、成长成才的过硬本领共筑青春梦想,激励广大青年勇立潮头、无畏担当,立足本职、勤于学习,在我市“重树苏中标杆,率先融入苏南”的征程中创造精彩人生。
团市委书记闻杰在大会上倡议广大青年“弘扬五四精神 创造青春梦想”,用激浊扬清的青春志向、舍我其谁的责任担当、创新创业的智慧力量,接力谱写中国梦的靖江篇章。
去年12月,为进一步营造“大众创业、万众创新”的社会氛围,以身边的创新创业榜样激励引导全市青年,投身双创热潮,团市委、市人社局、靖江日报社、市广电台启动了“最青春”创业之星评选活动。活动自启动以来,得到了社会各界的广泛关注,百余位创业青年通过组织推荐和个人自荐的方式参与活动。经过层层筛选,18位年轻创客(团队)最终脱颖而出,成为创业之星候选人。
活动现场,每位进入候选的创业青年都通过短片的形式讲述了创业路上的故事,展示个人创业风采。创客们爱拼敢赢的精神、勇创大业的魄力、回报社会的担当,引起现场广大青年的强烈共鸣,时不时地响起阵阵掌声。
最终,创客吴桂霞、何卫星、王宁、陈建兵、赵云华、创客团队泰州市众淘科技有限公司分获“最敢创业奖”“最善创新奖”“最具情怀奖”“最富创意奖”“最佳励志奖”和“最优团队奖”六大奖项。