靖江共青团欢迎你:

靖江市首届“泰和国际杯”青年创新创业大赛圆满落幕

3月19日,十大高手决战泰和之巅,带来了一场智慧与激情的碰撞!伴随着大奖得主的揭晓,靖江市首届“泰和国际杯”青年创新创业大赛圆满落幕了。何卫星的鳗鱼人工育苗创业项目获得了最佳人气奖和一等奖。
自2015年10月团市委、市人社局、市市场监管局、市青商会启动靖江市首届“泰和国际杯”青年创新创业大赛以来,得到了社会各界的鼎力支持,报名参赛项目近60个,经过5个月的层层选拔,10个参赛项目突出重围,进入决赛。
决赛现场,选手需经过路演、专家提问、两两PK三个环节,最终成绩由专家评审打分、天使投资人投资、大众评审选票三个部分组成。大赛邀请了南京市鼓楼区科技创业服务中心副主任任德箴、南京紫金科技创业投资有限公司董事、总经理助理张伟、江苏开放大学管理教研室主任夏松担任专家评审,每位都是创新创业专家中的专家。他们在向选手提问的同时,也在为选手打开发展的思路。天使投资人由以靖江市青年商会会长、华达汽车科技股份有限公司总经理葛江宏为代表的靖江本土青年商界大咖组成,他们以商场实战的经验,决定是否给选手予以投资。两两PK环节将比赛推向高潮,尖锐的提问、精彩的答辩,无不让在场的每一位观众更加了解了选手的创业项目。大众评审团成为了比赛的一道亮丽风景线,通过网络招募的大众评审在所有选手比赛结束后,为自己心目中最佳的三个项目投上了宝贵的一票。
大赛在“创新创业 共赢未来”的口号中,圆满结束。