靖江共青团欢迎你:

青年之声•靖江 以“云传媒”筑实“青年之声”线上巢

一是拓宽“青年之声”受众渠道。参考招商工作“以商引商、以企引企”思路,确立“青年之声”“以媒传媒”工作格局。利用本土新媒体“大咖”微靖江、影响靖江、靖江日报、大靖江、新靖江论坛等链接合作宣传,将“青年之声”与“三微一端”团属宣传媒介绑定,形成青年之声靖江“云传媒”矩阵,逐步养成全社会青年使用习惯。
    二是建设“青年之声”受理网格。各级青少年之家承担受理中心职能,负责声音反馈的汇总和分流,在“八大联盟”专家工作地同步建设受理站,制作发放“青年之声”联系卡片和意见收纳盒,青年可线上预约至相关受理站个性化接受帮助。
    三是组织“青年之声”线下活动。为全市贫困学生开辟“青年之声”圆梦大学专栏,30名学生在走进大学校园同时,也得到成长服务联盟专家个性化沟通服务。开展“青年之声”团干部走进怀德活动,50余名团干与怀德学院16名团干部、100余名学生开展座谈交流,与怀德学院新媒体中心达成“共青团校地共建”合作伙伴,扩大“青年之声”工作覆盖面。针对“青年之声”平台提问较多的交通法规和交通安全类问题,靖江市公安局交警大队团委书记李晓阳发挥自身优势在靖江电视台开设《晓阳说交通》节目,每周播出一节,专门讲述交通安全知识。针对靖江青年男女择偶难题,团市委筹建我市首个青年男女婚恋交友数据系统,通过大数据对比增强婚恋交友的匹配度。