靖江共青团欢迎你:

靖江市大学生村官志愿服务团

       靖江市大学生村官志愿服务团,成立于2009年6月,以奉献、友爱、互助进步的志愿者精神为引导,以推动和谐社会建设为目标,充分发挥大学生村官的专业特长,积极举办和参与了一系列社会志愿服务活动。深入社区,进入居民家庭,开展了一系列关注社会弱势群体,丰富社区文化建设活动,并通过活动较好地实现了自我价值。

      近年来,服务团内的大学生村官志愿者们参加了社会各项大型活动、会议服务工作,开展会场准备、观众引导、活动垃圾运输清理等活动,同时对活动现场乱丢垃圾的市民进行礼貌劝导。2015年,50名大学生村官志愿者参与了市公安局为期6个月的警营开放日活动,协助交警在城区交通要道路口开展劝导不文明交通行为活动,活动中,志愿者们共撰写了35篇体验感悟,提交了26条工作意见,其中有11条被公安局采纳。在6月5日世界环保日中,服务团组织了89名志愿者开展了“绿色出行”环保志愿者自行车队环城游活动中,整个活动历时2个多小时,行程约15公里,在社会上引起很大反响。同时,村官们还充分发挥自己的学识所长,为村民开展政策解读、法律法规知识传播、实用技术指导等,在此基础上,全市7名大学生村官形成了自己的创业项目,较好地推动了社会主义新农村建设。