靖江共青团欢迎你:

“青暖大手拉小手”新春集中关爱行动走进西来中心小学、

   2017年1月13日,团市委带着社会爱心人士、企事业单位的满满爱心,走进西来中心小学和土桥小学,开展“青暖·大手拉小手”新春集中关爱行动。
    “青暖·大手拉小手”新春集中关爱行动自1月8日启动以来,得到了众多企事业单位及社会爱心人士的积极响应和大力支持。市农商行、顺达模具厂、宏图机械厂分别为土桥小学和西来中心小学的暂困学生送上学习用品和书籍。
    孩子们迫不及待地打开书包一探究竟,爱心书包里面有电子手表、保温水壶、笔袋、钢笔、铅笔、水笔等,书籍是一套四大名著,男同学还多了一个足球。孩子们开心地笑着,希望这样纯真的笑容一直留在孩子们的脸上。
    社会爱心人士与暂困学生“大手拉小手”,结成长期的助学“对子”,带给他们持久的物质上以及精神上的帮助。小小的结对卡承载着满满的爱意。
    不愿留名的爱心人士将助学善款或是亲手送到学生手中,或是委托团市委送到学生手中,活动现场传递的不仅仅是爱心物资和助学金,更是传递着满满的温暖。
    作为青年的群众组织,团市委一直将青少年的助学工作放在非常重要的位置。十多年来,团市委通过开展义卖义拍、无偿捐款、扶贫结对、进校圆梦等活动,走遍了全市各个中小学校,累计为我市的困境学生筹集、捐赠善款120余万元,并形成了专门的工作品牌“青暖行动”。除了“大手拉小手”以外,“青暖行动”还包括“青伴成长”、“青商助学”、“青听民声”等多个子项目,在春节前将走进8所学校,1个村镇。