靖江共青团欢迎你:

“青暖助学伴成长”活动牵手莲沁小学、江阴-靖江工业园区

12月25日、29日,271名莲沁小学和江阴-靖江工业园区小学的学生们相聚在靖江市青少年之家,共同开展由团市委、市青商会联合举办的“青暖·助学伴成长”活动。
“青暖·助学伴成长”活动启动仪式上,市青商会会长葛江宏、团市委书记闻杰分别为莲沁小学、江阴-靖江工业园区小学捐赠10万元爱心物资。
市青商会成立十年来,在关注自身发展的同时,注重回报社会。近年来,开展的助学活动累计为靖江、新疆、甘肃、西藏等地贫困学生发放助学金120余万元,结对贫困学生50余名,实现微心愿1221个。
活动现场,大家跟随短暂的视频踏进了“青暖行动”的足迹。视频虽然短暂,录制的却是十多年的坚持,十多年厚厚的温暖成绩单。
活动现场,团市委和市青商会一起为小伙伴们发放了精心挑选的爱心物资,拿到爱心物资的那一刻别提多开心了~
除了暖暖的爱心物资,青少年之家还为小伙伴们准备了十多个好玩的小课堂,一天的时间,小伙伴们在青少年之家自由自在参加梦寐以求的兴趣小组。他们不一定能成为科学家、音乐家、画家、舞蹈家,但是青少年之家“不忽视每一个小小的梦想”。
午休时间,小伙伴们还在青少年之家的“青春梦剧场”观看了电影“海底总动员”,精彩的剧情让小伙伴流连忘返。
美好的一天是短暂的,但是靖江市青少年之家的大门永远为小伙伴们敞开,我们相信,有爱就有温暖,有爱就有希望,有爱就有力量。
“青暖-助学伴成长”活动是团市委青少年关怀品牌“青暖行动”的一部分,主要针对困难、留守、流动儿童,在捐助爱心学习用品的同时,提供青少年之家一天免费的“微体验”课程。除了“青伴成长”,“青暖行动”还有“青拉小手”、“青商助学”、“青听民声”等多个子项目,在春节前将走进8所学校,1个村镇。