靖江共青团欢迎你:

“青蕴助学伴成长”活动牵手义兴小学

在靖江最东部的小村庄,有一所校园被靖江每天最早的阳光照射,校园里有6间板房构成的教室,教室里有一群可爱的孩子,这些孩子拥有着单纯的小小梦想,他们,就是义兴小学的学生。
11月4日上午10点,义兴小学所有74名学生相聚在靖江市青少年之家,开展由团市委、市青商会联合举办的“青蕴·助学伴成长”活动。此次活动,靖江团市委为学生们准备了每人价值500元的爱心学习礼包,除了精美的学习用品,还为学生们准备了精彩的公益课程!每名学生都体验到了自己喜欢的2项公益课程。
今年以来,团市委通过洗牌,着力解决工作项目杂、乱,影响力、号召力不够的问题。针对学生群体,重点实施品牌项目“青禾计划”,其涵盖的青蕴行动主要为留守、流动儿童蕴育健康成长环境,已经成功举办青蕴·公益植树、青蕴·公益出行、青蕴·助学伴成长三期活动,为319名留守、流动儿童送去最贴心的关爱。