靖江共青团欢迎你:

靖江团市委举办“青蕴•公益植树”活动

3月11日上午,靖江市文明办、靖江团市委、靖江市滨江新城投资开发有限公司在滨江新区站前路路段共同举办第八届“青蕴•公益植树”活动,活动共吸引近千人参加,认种260棵爱心树,所筹集的5.2万元爱心学习物资全部捐赠给特殊教育学校的学生们。
“青蕴•公益植树”活动是靖江市团市委自2010年起开展的品牌活动,每年一次,活动依托传统媒体和新媒体平台,发动社会爱心人士和单位以个人或集体名义认种爱心树,所种树木均悬挂“爱心认种牌”,写明认种时间和认种人姓名。统一向认种的集体和个人发放认种纪念证书,并建立爱心台账。
所有爱心认种款用于资助靖江市农村贫困学生、外来务工人员子女、留守儿童以及改善靖江市农村学校的学习环境。所有认种的树木均由专业园林绿化公司进行长效管护。
八年来,共收到来自各单位和个人认种的树木近2061棵,筹集爱心款40.2万元,资助困境学生321名,实现微心愿1057个,为4所农村小学添置了复印机、投影仪、文体用品等教学器材,得到了社会各界的广泛认同。