靖江共青团欢迎你:

靖江团市委举行“青蕴•公益植树”活动

2016年3月6日上午,由靖江团市委举办,江阴-靖江工业园区办事处团委承办的靖江市第七届“青蕴·公益植树”活动在园区举行,近1000人参与植树活动。近年来,靖江团市委创新活动方式,将植树节与公益活动结合起来,开展“青蕴·公益植树”活动,带领广大青少年积极参与环境保护、建设美丽家乡、帮扶贫困学子,此项品牌活动已经连续开展了七年。
“青蕴·公益植树”活动依托传统媒体和新媒体平台,发动社会爱心人士和单位以个人或集体名义认种爱心树,所种树木均悬挂“爱心认种牌”,写明认种时间和认种人姓名。靖江团市委统一向认种的集体和个人发放认种纪念证书,并建立爱心台账。所有爱心认种款用于资助靖江市农村贫困学生、外来务工人员子女、留守儿童以及改善靖江市农村学校的学习环境。所有认种的树木均由专业园林绿化公司进行长效管护。
公益植树活动开展七年来,共收到来自各单位和个人认种的树木近1800棵,筹集爱心款近35万元,共资助农村贫困学生267名,为4所农村小学添置了复印机、投影仪、文体用品等教学器材,为贫困学生、留守儿童、外来务工人员子女实现了821个微心愿,收到了良好的实际效果,得到了社会各界的广泛认同。
    “爱心树”必将带着大家对生态靖江、环保靖江、文明靖江的美好祝愿和对贫困学生的关爱茁壮成长!